Google Messages, une application de messagerie populaire pour les utilisateurs d’Android, a introduit plusieurs mises à jour visant à améliorer l’expérience utilisateur. L’une des nouvelles fonctionnalités permet aux utilisateurs de voir l’heure de tous les messages d’une conversation en glissant vers la gauche n’importe où dans le chat. Auparavant, il fallait appuyer longuement sur un message pour en voir l’horodatage et le statut de chiffrement. Ce changement permet de gagner du temps et facilite la navigation dans les conversations.
Une autre amélioration permet aux utilisateurs de copier uniquement les parties essentielles d’un message. Auparavant, copier du texte nécessitait de sélectionner l’intégralité du message. Désormais, un appui long fait apparaître un menu avec des options comme modifier, répondre ou transférer, tout en estompant le reste de la conversation. Un second appui long permet aux utilisateurs de copier uniquement le texte dont ils ont besoin, rendant le processus plus efficace.
L’application propose également la possibilité d’envoyer des photos de meilleure qualité directement depuis le sélecteur de photos. Un nouveau bouton permet aux utilisateurs de choisir le mode HD+, qui conserve la qualité sélectionnée pour les envois futurs. Cependant, cette fonctionnalité n’est disponible que pour les conversations RCS (Rich Communication Services), et non pour les SMS ou MMS standard.
Les utilisateurs préoccupés par des messages bloqués en raison de connexions réseau médiocres peuvent désormais activer l’option « Automatically resend as SMS/MMS » dans les paramètres de l’application. Cela garantit que les messages bloqués sont renvoyés, mais cela peut entraîner des coûts supplémentaires et une perte de chiffrement. Par ailleurs, les utilisateurs qui préfèrent une interface plus simple peuvent désactiver les animations plein écran en décochant l’option « Show expressive animations » dans les paramètres.
Enfin, une fonctionnalité aide les utilisateurs à rester informés dans les groupes silencieux. Si quelqu’un les mentionne dans une conversation qui a été désactivée, Google Messages les en avertira. Cependant, cela ne fonctionne que si tous les membres du groupe ont activé le RCS. Si un seul membre ne l’a pas fait, la fonctionnalité ne sera pas disponible.
Google Messages introduit de nouvelles fonctionnalités pour améliorer l'expérience utilisateur
Contenu réécrit par une IA à partir de sources de presseComment ça marche
google-messagesandroidfeaturesupdatesrcssms
Sources d'origine :
- 🇫🇷Clubic



